ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/13(火)
12月13日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆わかめごはん
☆たらの西京焼き
☆きんぴら
☆とうふとこまつなのスープ
☆みかん
西京焼きとは、関西地方で作られる白みそをみりんなどでのばして、白身魚を漬け込んで焼いたものです。今日は、冬が旬のたらを漬けて焼いています。まだらは、成長が早く、1メートルを超えるものもあります。まだらには、口の下にあごひげがはえており、海の底のえさを探すためについています。
☆主な食材の産地☆
・みかん(静岡県産)
・ごぼう(青森県産)
・たまねぎ(北海道産)
・こまつな(三島市産)
・セロリー(福岡県産)
・えのき茸(新潟県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB