| | | 献立 わかめラーメン 牛乳 とりとやさいのあえもの 味付き小魚
三島産の野菜 ・葉ねぎ ・小松菜 ・キャベツ |
| | | ☆ポイント☆ 今日のあえものは鶏肉を蒸したものと、小松菜などの野菜が入っています。 ドレッシングには、ピーナツバターとトウバンジャンが入っているのが、この料理の特徴です。この味付けは、東南アジアにあるインドネシアのサラダのソースで、ガドガドソースという名前のソースがあるのですが、そのソースがもとになっています。
|
| | | 具だくさんなわかめラーメンです。オイスターソースやごま油など、おいしい味付けがいっぱいです。温かいうちに頂きましょう。 「ラーメンおいしい」とみんな喜んで食べてくれました。 |