ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/10/03(水)
10月3日給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごはん
のりふりかけ
すぶた
とうふとチンゲンサイのスープ
りんごヨーグルト
♪献立のポイント♪今日のスープに入っている野菜は、チンゲンサイです。チンゲンサイは、日本で一番多く使われている中国野菜です。茎が柔らかく、味にくせがないので幅広く料理に利用できます。葉の緑色が濃く、150gでビタミンAとCは1日に必要な量の半分以上をとることができます。カルシウムや鉄分も豊富に含まれていて栄養価の高い野菜です。
☆主な食材の産地☆
・青梗菜(茨城県産)
・豚肉(静岡県産)
・じゃが芋(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・ピーマン(青森県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB