ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/19(金)
ごぼうで、整腸、味付き小魚で、骨の成長を!
【
給食メニュー
】
今日の献立
鶏ごぼうピラフ
牛乳
ポテトサラダ
きのこスープ
味付き小魚
ひとくちメモ
給食には、毎日牛乳がついていますね。小学生から中学生の間は、体がぐんぐん成長する時期なので、体をささえる骨の元となるカルシウムがたくさん必要となります。給食で出る牛乳だけでは一日に必要なカルシウムが足りません。給食以外でも、牛乳やヨーグルト、チーズ、小魚などカルシウムがたくさん入った食べ物をすすんで食べるようにしましょう。
主な食材の産地
・ じゃがいも(鹿児島県産)
・ きゅうり(伊豆産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ ごぼう(青森県産)
・ にんじん(徳島県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB