ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/04/17(火)
4月17日給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごはん
さばのおろしかけ
おひたし
みそしる
♪献立のポイント♪
やさいは'濃い色のやさい'と'色のうすい野菜'の2つのグループに分けられるのを知っていますか?今日のお浸しに入っているほうれん草は、色の濃い野菜の代表選手です。色の濃い野菜にはカロテンという栄養素がたくさんふくまれていて、緑黄色野菜とよばれます。カロテンは体の中でビタミンAに変化して、皮膚や粘膜を強くし、病気を予防してくれます。
みなさんの両手で、一日に1杯分は緑黄色野菜を食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・大根(三島産)
・白菜(茨城県産)
・玉ねぎ(北海道産)
・ほうれん草(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB