ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/05/16(金)
三島でとれた小松菜とじゃがいも入りの練り物です!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
すきやきごはん
みしまじゃがとっと
野菜ソテー
みそ汁
ひとくちメモ
すきやきは、肉を浅い鉄鍋で焼いたり、煮た料理のことをいいます。割下というしょうゆベースの甘辛い味付けの料理を総称として「すき焼き風」というように使われます。すきやきは、牛鍋ともいいます。今日は、その味付けで、炊き込みご飯をつくりました。
主な食材の産地
・ はねぎ(三島市産 生産者の遠藤さん)
・ キャベツ(三島市産)
・ にんじん(徳島県産)
・ たまねぎ(佐賀県産)
・ ピーマン(茨城県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB