ようこそゲストさん

山田小学校の給食

2013/05/23(木) ジャージャー麺

1305231715131.jpg**献立**
ジャージャー麺
牛乳
小松菜のおかか和え
きなこ豆
ジャージャー麺には、ひき肉と味噌を、30分間じっくりねりながら火を通したものを加えます。おいしさのポイントです!
1305231715132.jpg♪献立のポイント♪
今日はふるさと給食の日です。県内産の食材をたくさん使った献立です。県内産の食材は、牛乳、豚肉、干し椎茸、葉ねぎ、小松菜、もやしです。地場産と呼ばれる県内でとれた野菜は新鮮で、栄養価も高いです。おいしくいただきましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市川原ヶ谷)
・もやし(御殿場市)
・新玉ねぎ(佐賀県)
・豚肉(三島市)
・にんじん(徳島県)