| ![1506151602301.jpg 1506151602301.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201506/thumbnail/1506151602301.jpg.jpg) | | *献立* 牛乳 ツナピラフ ポテトグラタン 白菜スープ
♪献立のポイント♪ チーズは1万2000年くらい前から食べられていただろうと言われています。現在では色や味のちがったいろいろなチーズが世界中に1000種類以上もあります。タンパク質やカルシウムなど牛乳に含まれる栄養素がぎゅっとつまっています。今日はポテトグラタンにかけて焼いてあります。少しやけたチーズの味もまたグラタンの味を引きたてています。
|
| 今日は三島市のじゃが芋を使ったグラタンです!
こんがりとおいしく焼けました♪
| | ![1506151602302.jpg 1506151602302.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201506/thumbnail/1506151602302.jpg.jpg) |
| ![1506151602293.jpg 1506151602293.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201506/thumbnail/1506151602293.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・白菜(長野県) ・玉ねぎ(香川県) ・人参(徳島県) ・パセリ(静岡県) ・じゃが芋(三島市) ・しめじ(三島市)
|