ようこそゲストさん

長伏小学校の給食

2016/03/02(水) 3月2日(水)のこんだて

**献立**
牛乳
麦入りご飯
ごぼう入りハッシュドビーフ
ポテトのごまドレッシング
みかん
1603021305311.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・トマト(三島市)
・きゅうり(伊豆の国市)
・みかん(静岡県)
1603021305312.jpg♪献立のポイント♪
今日のごぼう入りハッシュドビーフにはJA三島函南より無償でいただいた三島産のトマトが使われています。
三島市では、中郷地区・錦田地区でたくさんトマトが作られています。トマトの旬は夏ですが、三島市では、「ビニールハウス」「ガラス温室」を使って秋から春にかけても栽培が行われています。
1603021305313.jpg