ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/09/11(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
肉じゃが
ゆかりあえ
みそ汁
納豆
♪献立のポイント♪
じゃがいもは栽培しやすく、長く保存ができ、ビタミンCがいも類の中で一番多く含まれています。また、いも類のビタミンCはでんぷんに守られているので熱に強く、壊れにくいのが特徴です。原産地は、南アメリカのアンデス山脈でスペイン人がヨーロッパに広めたとされています。給食では、食感がなめらかで煮崩れしにくい「メークイン」を使用しています。今日は肉じゃがにしました。味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・胡瓜(秋田県)
・葉ネギ(山田貴臣生産者)
・人参(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB