ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/17(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
家常豆腐
わかめスープ
ミニトマト
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
家常豆腐は中国の全土で食べられる豆腐料理です。家常(ジア・チャン)=家庭でよく食べられる豆腐料理と言う意味です。家庭料理だけに、レシピが無数にありますが、どれも豆腐や生揚げなどの大豆製品が主役となった中華の主菜です。ビタミンB1の多い豚肉と組み合わせる事でより高タンパク質となるので、活動量が多い今の時期におすすめです。
主な食材の産地☆
・だいこん(千葉県産)
・小松菜(杉本正博生産者)
・豚肉(静岡県産)
・たまねぎ(北海道産)
・ミニトマト(小林宏敏生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB