ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/07/05(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
さばのカレーチーズ焼き
グリーンサラダ
三島馬鈴薯ポトフ
♪献立のポイント♪
私達の体の65〜70%は水分です。この水分は汗をかいて体温調節をしたり血液や細胞に重要な働きをしています。食事では、水分は汁物をはじめ、ごはんやおかずにも含まれているので、3度の食事からも水分を摂取することができます。汗をかいた時には、みそ汁やスープ、煮物などからミネラルを補給しましょう。
☆主な食材の産地☆
・鶏肉(岩手県産)
・キャベツ(三島市産)
・じゃがいも(今井洋平生産者)
・冬瓜(浜松市産)
・人参(和歌山県産)
・玉ねぎ(杉山久雄生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB