ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2019/02/04(月) 今日の給食

1902041252501.jpg**献立**
牛乳
カツ丼
みそ汁
みかん
♪献立のポイント♪
中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。栄養面では、脳の活性化や疲労回復に効果的なタンパク質やビタミンB1を多く含みます。今日は豚肉を使ったカツ丼です。明日の入試で"勝つ "という願いを込めてこの献立にしました。受験する3年生がんばってください。
1902041252502.jpg☆主な食材の産地☆
・里芋(杉本大輔生産者)
・小松菜(杉本正博生産者)
・人参(河崎剛生産者)
・玉葱(北海道産)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
・大根(山田貴臣生産者)
・しめじ(長谷川農園)