ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2019/02/07(木) 今日の給食

1902081233271.jpg**献立**
牛乳
ナン
ドライカレー
フレンチサラダ
りんご
♪献立のポイント♪
今日のナンは、いつもご飯を納入してくださる石渡食品のパン焼き釜で作りました。インド料理の 「ナン」はタンドールと言う土釜で焼かれます。タンドールオーブンは一般家庭にはないので、インドでも「テイクアウト」か「レストラン」で食べられているようです。今日は大豆が入ったドライカレーと一緒に食べましょう。
1902081233272.jpg☆主な食材の産地☆
・人参(三島市産)
・玉葱(北海道産)
・きゅうり(群馬県産)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・リンゴ(青森県産)