ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/04(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
カツ丼
みそ汁
みかん
♪献立のポイント♪
中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。栄養面では、脳の活性化や疲労回復に効果的なタンパク質やビタミンB1を多く含みます。今日は豚肉を使ったカツ丼です。明日の入試で"勝つ "という願いを込めてこの献立にしました。受験する3年生がんばってください。
☆主な食材の産地☆
・里芋(杉本大輔生産者)
・小松菜(杉本正博生産者)
・人参(河崎剛生産者)
・玉葱(北海道産)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
・大根(山田貴臣生産者)
・しめじ(長谷川農園)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB