ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/14(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
豚キムチ丼
ワンタンスープ
ミニパフェ
♪献立のポイント♪
キムチは、韓国料理という枠を超え、すっかり日本人にも浸透しています。 キムチとは朝鮮語で「漬物」を意味します。なんともシンプルだが、もちろん他の漬物とキムチにはれっきとした違いがあります。それは、塩漬けした白菜や大根などの原料に、様々な薬味(粉とうがらし、ニンニク、ショウガ、ねぎなど)を混ぜ合わせ、低温で熟成させた発酵食品がキムチなのです。
☆主な食材の産地☆
・もやし(御殿場産)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・小松菜(杉本正博生産者)
・根深葱(千葉県産)
・にんじん(千葉県産)
・玉ねぎ(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB