ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2019/02/18(月) 今日の給食

1902181234041.jpg**献立**
牛乳
麦入りご飯
味噌おでん
ビーンズサラダ
みかんぜりー
お茶たまごふりかけ
♪献立のポイント♪
 おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は、大根・人参・こんにゃく・こんぶ・ちくわ・さつま揚げ・さといも・卵と、たくさんの食材を煮込んであります。根っこの野菜は食べると体を温める働きがあります。味がしみるようにゆっくり煮込んでありますので、寒い冬にはたくさん食べて体を温めましょう。
1902181234042.jpg☆主な食材の産地☆
・里芋(杉本大輔生産者)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・大根(山田貴臣生産者)
・きゅうり(群馬県産)
・にんじん(千葉県産)