ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/26(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
***献立*
牛乳
麦入り御飯
鶏のごまソースかけ
コーンポテト
みそ汁
納豆
♪献立のポイント♪
納豆には、納豆にしか含まれていない成分として、納豆キナーゼがあります。この納豆キナーゼは血液をさらさらにしてくれる働きがありますが、熱に弱いです。納豆のアレンジ料理を作るときには、中火か弱火で調理しましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(杉本正博生産者)
・キャベツ(河崎剛生産者)
・じゃがいも(北海道産)
・玉ねぎ(北海道産)
・人参(千葉県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB