| | | ・ご飯(麦) ・牛乳 ・甘藷コロッケ ・茹でキャベツ ・切り干し大根の煮物 ・みそ汁 ・ゆかりふりかけ *地場産物 米、牛乳・・・三島函南産 さつま芋、小松菜・・・三島産 豚肉、干し椎茸・・・県内産 *今日の「さつまコロッケ」は三島産のさつまいもを 使い、調理場で手作り「甘藷コロッケ」を作りました。 三島産のさつまいもは、甘くておいしいと評判です。 お味はどうでしょうか? さつまいもにはビタミンが多く含まれていますが、 でんぷんに覆われているので加熱に強く調理 してもあまり減りません。貯蔵すると甘味が増す のも特徴です。
・山田中の給食はありません。
|