ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/02/07(火) 今日の給食

1202071212091.jpg  **献立**
・ご飯(麦)
・牛乳
・きびなごのフライ
・ヒレカツ
・蒸しキャベツ(ソース)
・ごま和え
・豚汁
・プルーンヨーグルト
*豚のひれ肉は部位の中で最も軟らかく消化率は
95%といわれます。ひれ肉に含まれているビタミン
B群は疲労回復、肥満予防に効果的です。また、
ミネラル成分では鉄、リン、カリウムなどが豊富です。
明日の受験に勝ようにメニューにヒレカツを入れ
てみました。
1202071212092.jpg☆主な食材の産地
 
 キャベツ(三島市塚原)
 大根(三島市山田)
 小松菜(三島市山田)
 里芋(三島市山田)
 豚肉(静岡県)