ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/22(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
・ご飯(麦)
・牛乳
・ししゃもの南蛮漬け
・生揚げの五目煮
・かきたまみそ汁
・のりの佃煮
・果物(ポンカン)
*唐揚げした小魚を唐辛子や野菜を加えた三杯酢に
漬け込んだものを南蛮漬けといいます。南蛮漬けは
日持ちするので保存食として用いられ、小あじや
いわしなどが使われ、長くつけ込めば骨まで食べられ
ます。今日はししゃもの唐揚げに「たれ」として
かけて食べてください。
☆主な材料の産地
厚揚げ(大豆・・・静岡県)
玉葱(北海道)
豚肉(静岡県)
小松菜(三島市山田)
ポンカン(愛媛県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB