ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/05/28(木)
2015/528
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
鶏肉の炒り煮
切り干し大根の煮物
みそ汁
ごまプリン
だしは日本料理に欠かせないものです。かつお節、こんぶ、煮干しなどからとれるだしは、それぞれ特有のうま味成分をもっています。うま味は、料理をおいしくするために欠かせません。給食には、みそ汁、すまし汁、煮物など毎日のようにだしを使っています。だしのうま味を味わいながら食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(長崎県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・しめじ(三島市 長谷川園さん)
・油揚げ(静岡県)
・にんじん(徳島県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB