ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/25(月)
2016/1/25
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
煮込みおでん
ツナの和え物
りんご
牛乳
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、人参、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといも、卵とたくさんの食材を煮込んであります。根っこの野菜は食べると体を温める働きがあります。味がしみるようにゆっくり煮込んで、ありますので、寒い冬にはたくさん食べて体を温めましょう。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・大根(三島市 山本さん)
・キャベツ(三島市 河﨑さん)
・里芋(三島市 杉本さん)
・胡瓜(沼津市)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...