| ![1803131126421.jpg 1803131126421.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201803/thumbnail/1803131126421.jpg.jpg) | | **献立** 牛乳 カレーライス フレンチサラダ 福神漬け いちご ♪献立のポイント♪ カレーは、香りをつけるものや辛みをつけるもの、うまみを出すもののそれぞれの香辛料を使い、肉、野菜と炒めて、時間をかけて煮込んでいく料理です。インドで1700年頃生まれた料理で、長い歴史を持ちます。世界中各地に広まり、とても人気のある料理です。日本には、大正時代にじゃがいも、にんじん、たまねぎを使った日本式のカレーが普及しました。給食のカレーは、辛さはおさえていますが、1つのお釜で作るので、野菜のうまみが十分にでており、給食室自慢の一品です。味わってたべましょう。
|