ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2018/10/02(火) 今日の給食

1810021502271.jpg**献立**
牛乳
麦入りご飯
厚焼き卵
じゃが芋のそぼろに
みそ汁
納豆
♪献立のポイント♪
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらに強くなります。健康のためにも納豆を食べる習慣をつけましょう。
1810021502272.jpg☆主な食材の産地☆
・小松菜(杉本正博生産者)
・豚肉(静岡県産)
・じゃがいも(北海道産)
・だいこん(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・葉ねぎ(三島市産)