ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/10/02(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
厚焼き卵
じゃが芋のそぼろに
みそ汁
納豆
♪献立のポイント♪
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらに強くなります。健康のためにも納豆を食べる習慣をつけましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(杉本正博生産者)
・豚肉(静岡県産)
・じゃがいも(北海道産)
・だいこん(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・葉ねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB