ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/10/30(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
鯵のフライ
ポテトサラダ
みそ汁
昆布の佃煮
♪献立のポイント♪
鯵は、駿河湾では、4月頃から大量に水揚げされ、沼津では鯵をひらいて塩水につけ、日に干して鯵の干物を作ります。鯵のあぶらにはDHAやEPAが豊富に含まれていて、脳の発育や記憶力を良くしてくれます。また、良質なたんぱく質が豊富に含まれていて、筋肉や髪の毛、爪などいろいろな部分に必要なので、不足しないようにしっかり食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(群馬県産)
・大根(千葉県産)
・にんじん(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB