ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/10/12(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
豚キムチ丼
ワンタンスープ
レモンゼリー
♪献立のポイント♪
キムチは乳酸菌による発酵食品で、腸の調子を整えてくれる働きがあります。又、キムチに使われる野菜の繊維質は、消化液で分解されないので、腸の中に長くとどまる事で、腸のぜん動運動が活発になり、腸の動きが良くなります。その上、唐辛子やにんにくなどの香辛料が胃腸の粘膜を刺激し、消化液の分泌を調整してくれます。
☆主な食材の産地☆
・豚肉(静岡県産)
・人参(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・小松菜(杉本正博生産者)
・葉ねぎ(山田貴臣生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB