ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/13(水)
2月13日(水) *きのこ丼*
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、きのこ丼の具を丼のごはんにのせて食べましょう。きのこには、ビタミンDがたっぷりと含まれているので、骨を形成するのに役立ちます。干し椎茸、えのきたけ、しめじ、たもぎたけを使っています。きのこのうま味を味わってみましょう。
デザートは、今が旬のぽんかんにしました。
ぽんかんはインドが原産とされるミカンの仲間で、アジア各地で栽培されています。
歯ごたえがあるのが特徴です。
みかんの仲間は、皮に消臭などの効果もあるので、皮をむくと、さわやかな気分になります。
献立
・ごはん
・牛乳
・きのこ丼の具
・ぽんかん
※食材の関係で、本日のみそ汁の提供は無しにしました。申し訳ありません。今後も安全な給食を提供できるようにしていきます。よろしくお願いします。
主な産地
・玉ねぎ(北海道産)
・ぽんかん(三ヶ日産)
・根深葱(千葉県産)
・人参(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB