ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/06(水)
3月6日(水) *ごぼう入りポークハヤシライス*(北中のみ)
【
給食メニュー
】
ポイント
ハヤシライスは、薄切り肉とタマネギを炒め、赤ワインとデミグラスソースで煮たものをごはんの上にかける料理です。
外国の料理をもとにして、日本で誕生しました。肉は、牛肉や豚肉が使われます。
豚肉を使用した場合は、「ポークハヤシ」と呼ます。
今日は豚肉を使った、「ごぼう入りポークハヤシライス」です。
献立
・ごはん
・牛乳
・ごぼう入りポークハヤシライス
・豆とアーモンドの揚げ煮
・デコポン
主な産地
・ごぼう(福島県産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(静岡県産)
・デコポン(熊本県産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB