ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

2013/01/17(木) 今日の給食

1301171305411.jpg**今日の献立**
ごはん
牛乳
牛肉のサイコロステーキ
    (大根おろしのソース)
おひたし
ミニトマト
根菜の和風スープ
さつまいものムース


★☆味(み)しま給食☆★
12月に引き続き、第2回目の“スマートウェルネス味しま給食”です。
使用する食材はすべて三島市で生産された食材を使用した「地場産」献立です。
今日使用した「箱根西麓牛」は箱根のきれいなわき水と、豊かな自然に囲まれ、のびのびと育てられた牛です。味にコクとうまみがあり、高級感のある食べやすい牛肉です。

塩・コショウ・にんにく・赤ワインで下味を付けた牛肉を、重ならないように並べ、肉汁を閉じ込めるよう、オーブンで焼きます。
1301171305412.jpg
1301171305413.jpg★今日の主な食材の産地★
すべて三島産です。


恵み多い三島市の自然と、生産者さんに感謝していただきましょう。