ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/10/09(木)
10月8日の給食
【
給食メニュー
】
★ 今日の献立 ★
牛乳
ソフト麺
カレーソース
黒はんと甘藷と桜えびの揚げ煮
三色和え
★ ポイント ★
黒はんぺんと桜えびは静岡県の特産物です。
黒はんぺんは「さば」や「いわし」「あじ」などのすり身に塩・でんぷん・さとうを入れて、熱湯でゆでてつくります。ふつう、はんぺんは白ですが静岡県のはんぺんは黒い色をしています。小骨ごとすりつぶして作るので、カルシウムがたくさん含まれています。よく噛んで食べましょう。
★ 三島産の食材 ★
牛乳
豚肉
★ 静岡県産の食材 ★
黒はんぺん
牛肉
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB