| ![1201261531071.jpg 1201261531071.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201201/thumbnail/1201261531071.jpg.jpg) | | 《こんだて》 麦ご飯 牛乳 黒はんぺんの磯辺揚げ ほうれん草としめじの煮浸し みそ汁 富士山ゼリー
今日は給食の放送で、6-2の給食委員会さんが「じゃがいも」について調べ、お話ししてくれました。 |
| ![1201261531072.jpg 1201261531072.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201201/thumbnail/1201261531072.jpg.jpg) | | *全国学校給食週間* 今日は「静岡県の特色を生かした給食」にしました。 ◆静岡名物の「黒はんぺん」 ◆三島でとれる野菜を使用した煮浸し、みそ汁 ◆「富士山ゼリー」ぷっちんとだすと富士山のようです
|
| ![1201261531073.jpg 1201261531073.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201201/thumbnail/1201261531073.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・ほうれん草(三島産) ・大根(三島産) ・しめじ(三島産) ・葉ねぎ(三島産) ・油揚げ(三重県産の大豆使用) |