ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/04/22(水)
4月22日(水)
【
給食メニュー
】
今日の献立
・牛乳
・むぎごはん
・のりのつくだに
・魚のマヨネーズ焼き
・小松菜の煮浸し
・具だくさん汁
献立のポイント
<具だくさん汁>
味噌汁が庶民の食卓に登場したのは室町時代の頃と言われています。元々は農家などで作られていたものでしたが、時期がたつにつれ、様々な階層にも普及し、やがて日本人の食卓に欠かせないものとなりました。今日はたくさんの具が入った具だくさんのみそ汁にしました。
主な食材の産地
・だいこん(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・小松菜(小沢の山田さんの畑)
・豆腐(静岡県産大豆)
・葉ねぎ(小沢の前島さんの畑)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB