ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/04/23(木)
4月23日(木)入学・進級おめでとうこんだて
【
給食メニュー
】
今日の献立
・牛乳
・赤飯
・さといもみしまコロッケ
・蒸しキャベツ(ソース)
・すまし汁
・お祝いデザート
献立のポイント
<赤飯>
せきはんは、もち米に「あずき」や「ささげ」をまぜてむしたご飯です。あずきなどの汁で赤くなるのでせきはんと言います。せきはんは、おいわいの食事には欠かすことができないものです。今日は、1年生の入学と2年から6年生のみなさんのしんきゅうをおいわいして、せきはんをたきました。
主な食材の産地
・里芋みしまコロッケ(三島産)
・キャベツ(三島産)
・豆腐(静岡県産大豆)
・えのき茸 (長野県産)
・葉ねぎ(小沢の山田さんの畑)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB