| ![1505271725551.jpg 1505271725551.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201505/thumbnail/1505271725551.jpg.jpg) | | 今日の献立![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) ・牛乳 ・むぎごはん ・鮭のマスタード焼き ・ひじきのいため煮 ・具だくさん汁
献立のポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <鮭のマスタード焼き> マスタードはからし菜やしろがらしの種に水や酢、砂糖、小麦粉などを加えて、ねりあげた調味料で、洋がらしとも呼ばれます。今日は、マヨネーズとマスタード、パン粉を混ぜたものをさけにのせて焼きました。
主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・だいこん(三島産) ・じゃがいも(長崎県産) ・豆腐(静岡県産大豆) ・ごぼう(静岡県産) ・にんじん(徳島県産) ・葉ねぎ(小沢の山田さんの畑) ・鶏肉(静岡県産) |