| ![1406200910501.jpg 1406200910501.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406200910501.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *さくらえびごはん *にくじゃが *ミニトマト *みそしる
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <桜えびごはん> 桜えびは体がピンク色なところから、この名前がつきました。国産のものは、静岡県の駿河湾でしか水揚げされません。今日は桜えびをたきこんだご飯です。今日の
|
| ![1406200910502.jpg 1406200910502.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406200910502.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *じゃがいも(三島市:農家の前島さん) *たまねぎ(三島市) *ミニトマト(三島市) *豚肉(三島市) *キャベツ(三島市) |
| ![1406200910503.jpg 1406200910503.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406200910503.jpg.jpg) | | 三島産の食材![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) 牛乳・米・さやいんげん・にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・はねぎ・豚肉
静岡県産の食材![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) 油揚げと豆腐の大豆・桜えび・鶏肉・わかめ |