| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *さくらえびごはん *にくじゃが *ミニトマト *みそしる
こんだてのポイント <桜えびごはん> 桜えびは体がピンク色なところから、この名前がつきました。国産のものは、静岡県の駿河湾でしか水揚げされません。今日は桜えびをたきこんだご飯です。今日の
|
| | | 主な食材の産地 *じゃがいも(三島市:農家の前島さん) *たまねぎ(三島市) *ミニトマト(三島市) *豚肉(三島市) *キャベツ(三島市) |
| | | 三島産の食材 牛乳・米・さやいんげん・にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・はねぎ・豚肉
静岡県産の食材 油揚げと豆腐の大豆・桜えび・鶏肉・わかめ |