| ![1406231049171.jpg 1406231049171.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406231049171.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *やきにく *じゃがいものちゅうかサラダ *たまごスープ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <焼き肉> きょうの焼き肉には豚肉と牛肉が使われています。豚肉にたくさんふくまれている、ビタミンB1は疲れているときに食べると、疲れをとってくれる働きがあります。また、たまねぎやにんにくと一緒に食べると、ビタミンB1の吸収がさらによくなると言われています。 |
| ![1406231049172.jpg 1406231049172.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406231049172.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *じゃがいも(三島市:農家の前島さん) *たまねぎ(三島市) *豚肉(三島市) *きゅうり(山形県) *牛肉(三島市) |
| ![1406231049163.jpg 1406231049163.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201406/thumbnail/1406231049163.jpg.jpg) | | 三島産の食材![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) 牛乳・米・牛肉・豚肉・しょうが・にんにく・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・はねぎ
静岡県産の食材![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) 豆腐の大豆・卵
|