ようこそゲストさん

南小学校の給食

2014/03/13(木) 3月12日(水)

1403131833091.jpg☆献立☆
・チョコカール
・牛乳
・鶏の照り焼き
・エリンギソテー
・じゃがいもとウインナーのトマト煮

♪ポイント♪
<じゃがいもとウインナーのトマト煮>
今日使っている"トマト"は、JA三島函南農協さんから『三島産トマト』をいただきました。この"トマト"は、地元の青果市場を通じて、スーパーや青果店で販売され、他のも東京や長野県などにも出荷されています。
"トマト"には、疲れを回復させる成分や脳の老化をふせぐ働きがあるといわれています。おいしくいただきましょう。
今日のトマトは、JAさんから無償でいただきました!
つやつやして、きれいなトマトです(^^) →→

トマトの甘みと酸味がしっかり出て、おいしいトマト煮ができました☆☆
1403131833092.jpg
1403131833093.jpg*主な食材の産地*
・じゃがいも(北海道産)
・チンゲンサイ(三島産)
・玉葱(北海道産)
・トマト(三島産)
・エリンギ(静岡県産)