ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2009/04/23(木)
4月23日 木
【
給食メニュー
】
牛乳
中華サイファン
蒸しシュウマイ
野菜ソテー
しめじスープ
小松菜
今日のちゅうかサイファンには、三島の小松菜がタップリ炊き込んであります。
小松菜は、ほうれんそうよく似た緑の濃い野菜です。昔、江戸の小松川で作られているのを知った五代将軍綱吉が、小松菜と名付けたそうです。小松菜に含まれるカルシウムは、ほうれんそうの5倍もあります。ビタミンも多く含んでいて、みどりのグループの食品です。 体の調子を整える働きがあります。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2009/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB