ようこそゲストさん

南小学校の給食

2017/03/14(火) 3月14日(火) *6年3組作成献立*

rainbow献立rainbow
・カレーピラフ
・牛乳
・みしまコロッケ
・ほうれん草のソテー
・ポトフ
・ぶどうゼリー
1703141549401.jpgheartポイントheart
《6年3組作成献立》
今日は、6年生作成献立、最終日です。3組のみんなで考えました。和、洋、中の中から、洋食を選びました。主食のピラフと、主菜のコロッケには、赤と黄の仲間が多く入るため、副菜で緑の仲間の野菜が、たっぷりととれるように、栄養のバランスもしっかりと考えました。ほうれん草、にんじん、キャベツは、三島の新鮮な野菜を使っています。三島コロッケの、みしまばれいしょも、みしまの美味しいじゃがいもです。みなさんが、楽しく食べられるようにと、献立の名前を、「みんな大好きスマイル献立」にしました。味わって食べて下さい。
1703141549402.jpgpencil主な産地pencil
・玉ねぎ(北海道産)
・ほうれん草(三島産)
・キャベツ(三島産)
・豚肉(三島産)
・鶏肉(鳥取県産)
1703141549403.jpg