| | | 今日の献立 五目寿司 手巻き海苔 牛乳 秋刀魚も生姜煮 野菜のピーナッツ和え すまし汁
献立のポイント 手巻き海苔五目寿司はすし飯に、人参・レンコン・こんぶ・さやえんどう・油揚げなどが入った具だくさんなお寿司です。今日は手巻きのりをつけました。ごはんをのりに巻いて食べましょう。
|
| | | ☆主な食材と産地☆ ・ほうれんそう(三島産) ・豆 腐(静岡県産大豆使用) ・玉 葱(北海道産) ・キャベツ(三島産) ・れんこん(茨城産) ・葉 葱(三島産)・・給食では、葉葱をよく使用します。使用量が他の食材より少ないため産地表示はしていませんが三島産を使用しています。
五目寿司 今日の五目寿司に、手巻き海苔を付けました。自分で五目寿司を巻いて食べます。 |
| | | 給食室拝見(五目寿司)
今日の五目寿司は、大きな回転釜で、炊いたご飯にあわせ酢や煮合わせた具材を入れて仕上げました。 学年や人数に合わせて、各クラスの分量を計量をして出しています。
今日の担当は、溝口調理員さんです。 |