| | | 今日の献立 ご飯 海苔の佃煮 牛乳 鮭の西京焼き 辛し和え 具だくさん汁
献立のポイント 鮭の西京焼き みなさんの家ではどんな魚料理を食べますか? 魚料理には、さしみや、煮魚や、焼き魚や、フライなど色々な調理法があります。今日は、味噌とマヨネーズを合わせた調味料で「さけ」に下味をつけてから焼きました。マヨネーズの効果でふっくらと焼きあがります。
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| | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(三島産) ・ほうれんそう(三島産) ・大 根(三島産) ・里 芋(三島産) ・しめじ(三島産)
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| | | 検 食 2 (検食者 教頭先生) 検食は、毎日、校長先生と教頭先生が、子どもたちが食べる30分前にします。
今日の西京焼きは、給食室で調味料に漬け込んだ鮭をスチームコンベクションオーブンで焼きました。 |