| | | ・ご飯 ・かつおふりかけ ・魚のマヨネーズ焼き ・味噌じゃがバター ・野菜スープ ☆主な食材の産地☆ ・じゃが芋(三島産) ・たまねぎ(兵庫産) ・にんじん(千葉産) ・もやし(御殿場産) ・小松菜(三島産)
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| ♪献立のポイント♪ 今日のみそじゃがバターに使用されているじゃが芋65kはJA三島函南より食農教育の一環として無償でいただいた地元産の三島馬鈴薯メークインを使用したものです。三島馬鈴薯メークインは箱根西麓で作られた細長いかたちをした品種です。「おいしい」ことで全国的に有名で、一流ホテル等にも納められているそうです。 | | |
| | | 魚のマヨネーズ焼き ・魚に醤油、酒、塩で下味をつけ730枚の魚に一枚づつマヨネーズをのせ鉄板に並べオーブンで焼きました。 調理室では大量の魚を焼くため左の大型オーブンに何枚も鉄板を入れて焼きます。 |