| | | 今日の献立 ご飯 牛乳 さばのカレーチーズ焼き 煮浸し けんちん汁 みかん
献立のポイント。 今日のけんちん汁には『さといも』が入っています。さといもは秋が旬の食べ物です。さといもにはおなかの調子をととのえたり、風邪を引きにくい体にしてくれたりするといわれている栄養があります。残さず(のこ )にたべましょう。 |
| | | 6年生と県知事、県教育長、市長、市教育長はじめ教育関係者試食会
|
| | | 今日の給食で使った地場野菜の展示をしました。
展示食材 三島産 米(あいちのかおり) 小松菜 しめじ にんじん だいこん 里芋 葉ねぎ 牛乳(丹那牛乳)
県内産 鶏肉 豆腐(静岡県産大豆使用)
|