| | | 今日の献立 ご飯 牛乳 さんまの蒲焼 胡麻和え 豚汁 菊花みかん
献立のポイント さんまの蒲焼 さんまは秋にとれる細長い魚です。江戸時代にたくさんとれ、よく食べられるようになりました。さんまの血合いと言われる身の赤い部分には、血を作るビタミンを多く含みます。また、脂肪の中には、血液の中(なか)をきれいにする「エイコサペンタエンサン」がふくまれています
|
| | | 1年生保護者対象試食会 11:40〜 受付 挨拶(教頭) 11:45〜 学校給食の目的や北小の給食の重点目標と献立等について(栄養士)12:10〜 給食参観(1年生各教室) 12:35〜 ランチルームで給食試食
給食参観風景 |
| | | 参加者アンケート集計 1・今回の企画はいかがでしたか? 参加者全員の方が「良かった」と回答。 2・今後もこのような企画は必要ですか? 「どちらでも」の回答が1名、他の参加者は「必要」と回答 この集計をもとに、来年度の計画を検討します。
試食会風景 |