| ![1210181422151.jpg 1210181422151.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201210/thumbnail/1210181422151.jpg.jpg) | | ・チキンピラフ ・牛乳 ・さつま芋と大豆のサラダ ・チーズのふわふわスープ ♪献立のポイント♪ チーズは乳やクリームを乳酸菌で発酵させ作ります。この時いっしょにできるものがバターになります。今日のチーズのふわふわスープは、たまごとチーズ、パン粉を混ぜスープに流しこみます。チーズが入ることで風味がよくなります。パン粉を入れることでふわふわの触感になります。ふわふわスープ、可愛い名前ですね。 |
| 今日は6年生は修学旅行のため給食はありません。 新1年生の給食試食会を行いました。 北幼稚園児46名 恵泉幼稚園児14名 とてもかわいい園児たちで おいしいと言って食べていました。 | | ![1210181422152.jpg 1210181422152.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201210/thumbnail/1210181422152.jpg.jpg) |
| ![1210181422153.jpg 1210181422153.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201210/thumbnail/1210181422153.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・鶏肉(静岡産) ・玉葱(北海道産) ・さつま芋(三島産) ・にんじん(北海道産) ・小松菜(三島産) |