ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/03/18(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・のりつくだに
・牛乳
・鶏肉の照り煮
・うの花炒り煮
・ポトフ
・デコポン
♪献立のポイント♪
豆腐を作る時、大豆をすりつぶし煮て布袋でこすと豆乳が出来ます。その袋の中に残った物がおからでうの花とも言います。
おからには食物繊維やカルシウムが多く含まれているのでおからに色々な野菜や肉を加えて料理するとバランスのとれた料理となります。
☆主な食材の産地☆
・鶏肉(静岡県産)
・干ししいたけ(九州産)
・にんじん(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
・セロリ(静岡県産)
・きゃべつ(三島産)
・デコポン(富士市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB