ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/17(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・すきやき
・すいとん
・アーモンドフイッシュ
♪献立のポイント♪
すいとんは水でねった小麦粉を耳タブくらいのかたさにし少しねかせ手で引きちぎり野菜と一緒に煮込みます。コシのある麺のようなモチモチすいとん、だしをきかせた汁で食べると体も暖まり肌寒い季節にぴったりの日本の郷土料理です。忙しい農家の人たちが簡単で腹持ちの良い物ということで作られた料理だそうです。
☆主な食材の産地☆
・白菜(三島産)
・根深ねぎ(三島産)
・小松菜(三島産)
・大根(三島産)
・じゃが芋(北海道産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB