ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/18(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・わかめごはん
・牛乳
・かぼちゃのコロッケ
・青菜とひじきの煮浸し
・味噌汁
・みかん
♪献立のポイント♪
22日が冬至です。今日は冬至のときに食べるかぼちゃを使ったコロッケにしました。12月22日は冬至で、この日は1年で1番昼が短く夜が長い日です。昔からこの日にゆず湯に入り、冬至粥・小豆粥やかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われています。
☆主な食材の産地☆
・ひじき(駿河湾産)
・干ししいたけ(愛媛県産)
・こまつな(三島産)
・キャベツ(三島産)
・白菜(三島産)
・みかん(沼津の西浦地区産
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB