ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2014/03/13(木) 3月13日の給食

1403140909521.jpg**献立**
牛乳
ソフト麺ミートソース
桜エビシューマイ
フレンチサラダ
いちご
♪献立のポイント♪
ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。ミートソースはブラウンルウから作りました。さらっとした感じですがこくのある手作りのミートソースです。
1403140909522.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(塚原地区河崎生産者)
・人参(愛知県産)
・きゅうり(群馬県産)
・玉葱(北海道産)
・にんにく(青森県産)